Создание сайтов, лендингов, интернет-магазинов, каталогов в Томске под ключ.

получить обратный звонок

Несколько мелочей, которые могут улучшить или испортить ваш сайт

Несколько мелочей, которые могут улучшить или испортить ваш сайт

Вы когда-нибудь слышали поговорку: «Дьявол кроется в деталях»?

Бьюсь об заклад, вы слышали). Когда дело доходит до разработки веб-сайта, эта цитата по-прежнему остается верной. На завершение могут уйти недели, это может стоить целое состояние, и есть еще по крайней мере полдюжины соображений, которые мы не продумали до конца до начала работы. И затем, в конце концов, именно эти мелочи создают или разрушают наш веб-сайт.

Несмотря на то, что у каждого дизайнера могут быть свои планы, есть вещи, которые они должны (и не должны) делать в процессе разработки веб-сайта.

Итак, сегодня мы поговорим о 6 вещах, на которые вам нужно обратить внимание, если вы не хотите направлять своих посетителей на сайты ваших конкурентов. Будьте бдительны!

Правильно используйте пустое пространство

Несколько мелочей, которые могут улучшить или испортить ваш сайтПросто потому, что есть пустое место, это не значит, что вам нужно впихнуть туда кучу дерьма.

Вам нравится, когда на вас кричат? Никому не нравится! Это на самом деле то, что веб-сайт делает с посетителями! Вы же не хотите загромождать свой сайт до такой степени, что это отпугнет всех, не так ли? Посетители будут очень ошеломлены, если вы покроете каждый сантиметр своего сайта случайным контентом. Поэтому, пожалуйста, оставьте вашему сайту немного места для дыхания!

Необходимо иметь в разумных пределах пустое пространство на вашем веб-сайте, чтобы в целом он выглядел чище и помог посетителям распознать наиболее важную информацию, которую вы хотите, чтобы они знали.

Плохие фотографии могут все испортить

Одна картинка стоит тысячи слов. Они могут помочь вам привлечь посетителей, заинтересовать их и удержать их на вашем сайте.

Затем представьте, если первое, что увидят потенциальные посетители, зайдя на ваш сайт, — это непрофессиональные фотографии, они, вероятно, без сожаления нажмут кнопку «закрыть». Хорошо, вы можете быть экспертом в своей области, но если ваша фотография не отражает этого, никто не будет задерживаться достаточно долго, чтобы выяснить это.

Какой толк тратить деньги на дизайн веб-сайта, а затем портите его фотографиями, которые не соответствуют вашему бренду, или некачественными фотографиями.

Не усложняйте навигацию по сайту

Несколько мелочей, которые могут улучшить или испортить ваш сайтПредставьте, что будет, если часами ходить по лесу без компаса и карты? Это кажется пугающим, не так ли? То же самое можно сказать и о сайте с запутанной навигацией.

Не знаю, как вас, но ничто не сводит меня с ума больше, чем доступ к веб-сайту, где я не знаю, чего ожидать, нажав на ссылку, или как легко найти то, что я ищу.

Поэтому, пожалуйста, сделайте своим посетителям одолжение. Сделайте навигацию вашего веб-сайта заметной и разборчивой, чтобы они могли легко понять ее с первого момента, когда они заходят на ваш веб-сайт.

С первого взгляда посетители должны знать, что они находятся в нужном месте и как добраться туда, где они хотят быть. Например, главное меню должно быть спроектировано таким образом, чтобы контрастировать со всем остальным, чтобы глаза вашего посетителя могли легко привлечь к нему внимание.

Помните, что людям нужно удобство, а не трудности. Чем проще людям пользоваться вашим сайтом и перемещаться по нему, тем дольше они будут с ним взаимодействовать.

Ваш сайт не оптимизирован для мобильных устройств

Как я прямо упоминал почти в каждом посте ранее, для любого бизнеса необходимо иметь адаптивный веб-сайт.

Заключительные слова

В конце концов, если вам не хватает внимания к деталям, чтобы заботиться о своем собственном веб-сайте, потенциальные клиенты будут думать, что вы не очень серьезно относитесь к своему бизнесу. Как они могут приобрести ваши товары или услуги?
Создание некачественного веб-сайта — самый простой способ отпугнуть посетителей. Кто хочет сделать это со своим бизнесом? Никто!
Заказать сайт Вы всегда можете в наше студии, помните про это! 🙂