Создание сайтов, лендингов, интернет-магазинов, каталогов в Томске под ключ.

получить обратный звонок

Почему большинство веб-сайтов WordPress должны поддерживаться профессионалом

Почему большинство веб-сайтов WordPress должны поддерживаться профессионалом

Если вам нужна стабильность и производительность вашего веб-сайта WordPress, вам потребуется регулярное техническое обслуживание. На самом базовом уровне это означает частый вход в панель управления и установку любых доступных обновлений.

Это может показаться достаточно простым делом, а если вы хотите еще больше упростить задачу, то можете просто включите функцию автоматического обновленияНовые оновления будут устанавливаться без необходимости даже пошевелить пальцем. С этим справится любой человек. Проблема решена, верно?

Не так быстро. Хотя процесс обновления веб-сайта на WordPress станет значительно проще, есть еще ряд аспектов, над которыми придется подумать. Некоторые процессы по-прежнему потребуют опыта веб-профессионала. Вот почему вы, возможно, не захотите передавать сайт для обслуживания своему клиенту после запуска его сайта. По крайней мере, придется учитывать связанные с этим риски.

Учет постоянно меняющейся CMS

Ни для кого не секрет, что ядро ​​WordPress претерпело серьезные изменения. Блочный редактор Гутенберга и его волновой эффект во всем программном обеспечении только усилили потребность в профессиональных услугах по техническому обслуживанию. И это только один из многих эволюционных шагов, которые имели место.

Большая часть обслуживания сайта заключается в поддержании работоспособности устаревших тем и плагинов. Обычно, все имеющиеся элементы необходимы для миссии веб-сайта. Таким образом, разработчик должен убедиться, что сайт продолжит работать, даже если сам WordPress будет обновлен.

Часто требуется рефакторинг кода. Например, настроить скрипт так, чтобы он работал с последней встроенной версией библиотеки jQuery. Аналогичным образом, шаблоны тем и пользовательские плагины могут нуждаться в исправлении, чтобы быть совместимыми с новейшей версией PHP.

Другая часть уравнения заключается в использовании передовых функций. Это может означать внедрение блочной темы, создание пользовательских блоков редактора или преобразование старых изображений JPG в новый формат, такой как WebP.

Ни время, ни WordPress не стоят на месте. Сайт должен идти в ногу со временем, а для этого нужен знающий человек, который понимает, о чем идет речь.

Обновления могут потребовать дальнейших действий

Применение рутинного обновления плагина или темы, как правило, является простым процессом. Но бывают случаи, когда требуется больше действий. Иногда эти задачи могут выходить за рамки комфорта клиента. Или они могут остаться совершенно незамеченными.

Например, известно, что WooCommerce требует обновления базы данных после установки определенных новых выпусков. Кроме того, плагин может кардинально изменить или прекратить работу определенной функции, что потребует от кого-то вмешательства и настройки параметров.

Также бывают случаи, когда обновление конфликтует с конфигурацией сайта. Возможно, последний выпуск SEO-плагина не работает с вашей версией PHP. Или плагин фотогалереи будет работать только с более новой версией WordPress, чем установлена ​​в настоящее время.

Эти типы изменений могут иметь решающее значение для обеспечения бесперебойной работы веб-сайта. В то же время не всегда очевидна необходимость их выполнения. Сообщения об ошибках могут быть расплывчатыми. И такие элементы также могут быть похоронены в журнале изменений. Таким образом, их легко пропустить клиенту.

Вот почему рекомендуется проводить профессиональную проверку и тестировать любые обновления, прежде чем применять их на рабочей площадке. Это уже давно является лучшей практикой для разработчиков WordPress. Большая разница между сайтом с ошибками или сайтом, который стабилен и безопасен.

Тема WordPress и конфликты плагинов

Устранение неполадок веб-сайта может быть трудным. Ядро WordPress, активная тема и различные плагины играют ключевую роль в том, как сайт выглядит и функционирует. Когда что-то идет не так, бывает очень сложно отследить корень проблемы, не говоря уже о том, чтобы решить ее.

Процесс часто включает в себя такие задачи, как отключение плагинов, переключение на тему «по умолчанию» и проверка консоли браузера на наличие ошибок. Это требует много времени и усилий.

А поскольку экосистема WordPress настолько обширна, техническая поддержка сильно различается. Некоторые авторы тем и плагинов более отзывчивы, чем другие. Кроме того, часто требуется более высокий уровень технических знаний, чтобы эффективно сообщать о том, что происходит.

Когда что-то идет не так, жизненно важно знать, какие каналы связи использовать и иметь нужные технические ресурсы. Таким образом, с этой ситуацией наиболее эффективно справится опытный профессионал WordPress.

Важный веб-сайт требует внимания

Для многих организаций веб-сайт — это больше, чем просто средство маркетинга. Он обрабатывает продажи, запросы клиентов и служит хранилищем важной информации. Другими словами: стабильная работа сайта без перерыва — это критически важно.

Имея это в виду, к обслуживанию не следует относиться небрежно. В то время как WordPress делает применение обновлений относительно простым, процесс обычно идет намного глубже. Реальность такова, что поддержание производительности веб-сайта на пиковом уровне требует определенных усилий.

Для клиентов, которые хотят поддерживать свой веб-сайт, это может стать огромной проблемой. А без полного понимания работы важные пункты могут легко ускользнуть. Со временем это может привести к печальным результатам.

Решение? Держите профессионала (как вы) в курсе!

Потратьте некоторое время и расскажите своим заказчикам о требованиях к обслуживанию их сайта. Вместе разработайте план, как держать сайт в идеальной форме. Это окажет положительное влияние на вашего заказчика и пользователей.

Всегда помните, что заказать сайт и обеспечить его поддержку и обновление можно в нашей веб-студии.